站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
全市第十四期党外干部培训班举办学员论坛
文章作者:朱晨    文章来源:市委统战部干部科    发布时间:2018-11-22 09:40:10    浏览次数:1568

1119日下午,全市第十四期党外中青年干部培训班在市社会主义学院举办学员论坛,市委党校副校长周春木、市委党校综合教研室副主任、副教授陈华彬参加论坛并作点评。围绕“对标沪苏浙,争当排头兵,广大党外干部如何发挥应有作用”这一主题,结合宣城经济社会发展,联系自身工作实际,9名学员代表在论坛上作了精彩的交流发言。

结合赴浙江嘉兴市委党校学习感悟,宣州区烟草发展局副局长李欣艳在发言中表示:要学先进、食精髓,学习沪苏浙敢为人先的首创精神,提高思想认识;要找问题、指不足,紧盯问题不放,刀刃向内,坚决啃掉硬骨头;要比差距、找短板,更新思想理念,提升创新能力,逐步缩短距离;要绘蓝图、树标杆,以咬定青山不放松的定力和韧劲,开辟宣城烟叶产业新路径,铸就烟叶产业发展新未来,力争当好排头兵。

致公党党员、宣城移动旌德分公司综合部经理刘婧向大家介绍了沪苏浙信息通信业在服务企业、服务政府上的先进理念和成功经验。论坛上,她为宣城通信产业“互联网+智慧企业+智慧政府”建设和运营商在推进宣城信息化建设中的作用,积极建言献策。

九三学社社员、市环保局开发区分局局长查小明在发言时谈到,对标沪苏浙,一是切实找准发展定位。坚持生态优先、保护优先,辩证认识发展问题,依托我市优良的自然生态禀赋, 扬长补短,坚持生态立市,打造长三角生态后花园。二是切实落实“放管服”。政府要切实向市场放权,坚持自上向下的放权,管好社会,做好保姆。作为党外干部在对标沪苏浙行动中要切实履职尽责,积极建言献策,努力提升能力。

宣州区财政局沈村镇财政所所长葛静表示:作为党外干部,必须积极响应市委、市政府的号召,在更新理念、解放思想上做排头兵,在学习贯彻、执行落实上做排头兵,在宣传引导、凝心聚力上做排头兵,充分发挥党外干部智力密集、联系广泛的独特优势,为争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵做出个人应有的贡献。

民生无小事,件件是大事,结合在浙江嘉兴学习“最多跑一次”改革实践的心得体会,宣州区医疗保险基金管理中心主任丁霞就群众关心的医保等问题在论坛上作了交流发言。她向大家介绍了近年来宣州区对医保报销制度改革的探索和创新,分析了与沪苏浙地区相比存在的困难、差距和问题。她表示,作为一名窗口负责人和党外干部,要进一步加大学习对标和开拓创新力度,更好地服务群众。

在谈到政府如何更好服务企业时,宁国市市场监管局港口市场监管所所长涂安萍结合本职工作,分析了与沪苏浙的实际差距和当前民企发展面临的困难。她表示:作为一名党外干部,作为一名服务市场的公职人员,立足岗位,开拓创新,为发展贡献一己之力,是职责所在,是时代担当。立足市场监管职能,更好地习对标沪苏浙,要解放思想,牢固树立服务意识。要加强学习,提升自身素养和服务能力。要严格执法,构建公平正义的市场竞争环境。

宣城市中级人民法院法官助理杨成林在交流时谈到,法治生态健康,经济才能可持续健康发展,沪苏浙经济社会发展取得的成就,离不开健全的法治环境。对于如何发挥人民法院的保驾护航作用,他认为:学习对标沪苏浙,人民法院应当立足本职工作,强化担当意识,既要严格司法,又要能动司法,通过依法履行审判权、执行权,为经济活动阐明法治规则,为经济建设保驾护航。

九三学社社员、宣城市人防工程管理处主任徐雁鸿表示:在争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵的行动中,作为党外干部,要坚定政治立场,提高思想水平。要用党员干部的标准严格要求自己,提高政治素养。要加强培训学习,提高业务水平。提高办事效率,为企业、为群众缩短办事流程,节约办事成本。要转换思想观念,提高服务水平。要从被动服务到主动服务,从“店老板”转换为“店小二”,切实为企业解决困难和问题。

民进会员、宣城市宣州区植保站副站长邓斌认为,从沪苏浙地区发展的经验来看,当前做好农业产业结构调整刻不容缓。要加强农业专业合作社等组织发展,帮助农民了解市场。要大力推广“企业+农户”经营模式,做好农产品信息体系、市场体系和质量标准体系建设。要运用现代农业科技,为农业结构调整提供技术保障。

总的来看,本次学员论坛的成功举办,是党外人士积极参与全市“对标沪苏浙,争当排头兵”大讨论活动的直接体现,是统一战线教育培训实践创新的有效途径。通过举办学员论坛,进一步提升了党外干部能力素质,进一步加大了党外干部交流交往,进一步展现了党外干部聪明才智和良好风貌。

 

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
365体育台湾备用_365体育手机版安全_365体育在线手机投注版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com