站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
市委统一战线工作部举行全市首个机构改革挂牌仪式
文章作者:朱晨    文章来源:市委统战部干部科    发布时间:2019-01-28 10:33:32    浏览次数:950

128日上午,市委统一战线工作部召开全体干部职工大会,并举行全市首个机构改革挂牌仪式。市委组织部副部长王爱庆参加会议,市委常委、统战部部长张黎勇主持会议和仪式,市委统一战线工作部全体干部职工参加。

会上,王爱庆同志宣读了相关任免文件,介绍了有关干部情况,并对机构改革干部安排作了相关说明。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记严安,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长郭梅香作了表态发言。

张黎勇指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署。举行全市首个市级机构改革挂牌仪式,标志着我市统一战线工作部门机构改革迈出实质性、关键性的一步。他强调,一要持续加强党对统一战线的领导。全市统战部门要抓住机构改革的有利契机,进一步优化统战部门人员、编制、机构,进一步构建大统战格局,进一步增强大统战合力,进一步发挥大统战作用。二要稳步推进机构改革相关工作。在全市举行首个市级机构改革挂牌仪式,体现了市委、市政府对统一战线的高度重视和关心厚爱,要以高度的政治责任感和使命感,带头落实机构改革的各项要求,确保全市统战部门机构改革平稳有序。三要着力锻造新时代统战干部队伍。全体统战干部要不断强化纪律要求,全面提升工作能力。各部门在转隶过程中要切实守好位置,权责明确到位,确保工作延续,做到事合、编合、力合、心合。全员上下要加快角色转变,力求务实高效,围绕中心,服务大局,全力推进各项工作,切实担负起市委、市政府和全市人民赋予的重任。

张黎勇号召全体干部职工,要在市委、市政府的坚强领导下,站在新的历史起点上,努力再努力,奋斗再奋斗,实而又实、细而又细地做好每一项工作,确保改革圆满成功,在凝聚统一战线各方力量,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的征程中再立新功,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷,以更加优异成绩向建国70周年献礼!

会后,举行了庄严而隆重的挂牌仪式,部领导班子全体成员为市委统一战线工作部、市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)、市民族宗教事务局、市政府侨务办公室揭牌,掀开了我市统一战线工作新的一页。

 据悉,本次挂牌是全省首个市级统战部门和我市首个市级机构改革挂牌。根据全市市级机构改革工作的要求,机构和人员转隶、办公用房调整、财务资产划转、公章使用和档案交接等工作将立即同步推进,31日前将完成“三定”方案的报批工作,确保改革各个环节动作到位、要求到位、成效到位。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
365体育台湾备用_365体育手机版安全_365体育在线手机投注版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com